0

Встроенная бытовая техника

Ничто так не упрощает пребывание хозяйки на кухне, как встроенная бытовая техника. Некоторые столь необходимые приборы зачастую больше мешают, чем помогают, особенно, когда речь идет о малогабаритных квартирах. Дизайнеры советуют прятать то, что мешает на стене – это на первый взгляд кажется абсурдным, но результата говорит сам за себя.

Большинство домохозяек много трудятся над тем, чтобы внести необходимую на данный момент технику на кухню, а потом обратно вынести ее в кладовку или на балкон. И так повторяется изо дня в день. Это занимает много сил и времени, а они то в делах кухонных больше всего и нужны.

встроенная бытовая техника

Решение встроить бытовую технику в фасад кухонных стенок было принято много лет назад, но тогда она полностью пряталась за дверцами ниш, становилась абсолютно невидимой, так как ее внешний вид не совсем вписывался в интерьер кухни. Сегодня же промышленная революция достигла своего пика, а вместе с ней и внешний вид электронной техники. Она выглядит насколько привлекательно и совершенно, что хозяйкам совсем не охота ее прятать, наоборот возникает желание подать ее еще в более выгодном свете. Именно таким светом и служат ниши для встроенной бытовой техники. В них компактно помещается все необходимое для комфортного приготовления пищи, напитков, коктейлей и др.

Выходя с эргономических расчетов, удобнее всего устраивать такую технику как микроволновые печи, духовки, кофеварки на уровне груди, в таком случае не нужно нагибаться или тянуться вверх, для того чтобы проверить готовность пищи, к тому же красивая новая духовка, к примеру, всегда на виду и радует глаз. Стиральную машину, варочную плиту, посудомоечную машину лучше будет устроить в нижних нишах. Что касается стиральной машины, то ее необходимо размещать строго под столешницей, это значительно сократит вибрации, сделает ее менее шумной.

Итак, оставив кучу свободного места на кухне с помощью встроенной бытовой техники, в ней спокойно могут разместиться как большие куонные столы, так и  дополнительные стеллажи для любимой посуды, которую охота выставить на показ, и еще много другой мебели по Вашему желанию и усмотрению. Главное же место на кухне (центр помещения) выгоднее всего смогут подчеркнуть именно кухонные столы.

Удобство и практичность встроенной мебели подтверждается непрерывным ростом ее спроса, ежегодно он увеличивается во всем мире как минимум на 20 %, не смотря на то, что в среднем встроенная техника дороже обычной на 25 – 30%. Столь завышенные цены никак не связаны с новизной продукции, все дело в дизайне. Не так уж много фирм занимается изготовлением данного рода техники, и для достижения совершенства и высокой функциональности они много вкладывают в разработку дизайна, которую осуществляют лучшие разработчики.