0

Складная мебель

К сожалению, большая часть современных квартир имеет маленькую площадь. После расстановки всей необходимой мебели, свободного пространства практически не остается. А ведь так хочется создать помещение, в котором будет комфортно отдыхать.

В Европе уже на протяжении длительного времени решают эту проблему благодаря использованию складной мебели – стулья, столы, кровать и другое. Наиболее популярным представителем складной мебели - это столы трансформеры. В небольших кухнях они занимают незначительно количество места, однако если придут гости его можно вынести в гостиную и разложить, получив большой обеденный стол. Однако сегодня разнообразие складной мебели очень велико.

стол трансформер Стоун

Как правило, складную мебель выполняют в современных стилях – кантри и хай-тек. Ножки стульев и столов можно убирать в корпус при этом получившаяся плоскость будет не более 5см. Разумеется, ее будет не сложно хранить в шкафу.

Качественная складная мебель снабжена металлической рамой и ножками, имеет повышенную прочность и устойчивость. Все металлические поверхности тщательно подготавливают к обработке порошковыми красками на стадии обеззараживания. Сама окраска происходит непосредственно в термопечи, температура в которой достигает 2000С. Основные цвета – белый и черный, но вполне возможно заказать любые другие тона.

Столешницы складных столов имеют множество различных вариантов покрытий. То же самое касается и сидений стульев. Самый простой и дешевый вариант – ДСП с меламиновой пленкой, которая имитирует ценные пород дерева и камня. Более дорогой вариант – мебель из ДСП толщиной 28мм прокрытая износостойким слоистым пластиком различных оттенков.

Для кафе, уличной торговли и пикников производители изготовляют сверхпрочную складную мебель. Столы и стулья с повышенной прочности выдерживают перепады температур, влажность и механические повреждения. Изготовленные из ламинированной фанеры, столы и стулья даже после самых суровых испытаний не теряют своей презентабельности.

Для ценителей классики есть модели складной мебели из массива натурального дерева с металлическими ножками для большей устойчивости. Кстати, не так давно в производстве складной мебели начали использовать полимербетон. Проще изъясняясь, это бетон, смешанный с пластиком. Преимущество такой мебели заключается в устойчивости к погодным переменам, влаги и огню. Кроме того она выполняется в любых цветах.

Как только складная мебель появилась на мебельном рынке, многие покупатели отдали предпочтение именно ей, ведь она функциональна и компактна.