0

Скандинавская кухня: ТОП-5 основных моментов

Сдержанный, но в то же время невероятно уютный скандинавский стиль пришел к нам из Скандинавии. Холодные северные страны Норвегия, Дания, Швеция знают толк в качественном интерьере, выполняющем сразу 2 функции – комфорт и красота. Особо важны данные характеристики для кухонной зоны. Каждая хозяйка хочет видеть помещение, где находится кухня, светлым, просторным, незагроможденным, домашним, уютным, одним словом, таким, где приятно будет проводить время за приготовлением разнообразных блюд. Именно такие условия готов предоставить дизайн кухни в скандинавском стиле , изобилующий натуральными материалами, белым цветом, строгими формами.

5 шагов на пути к идеальной скандинавской кухне

Шаг 1. Первоочередный момент, который наверняка волнует хозяек – какое количество квадратных метров можно оформить в скандинавском стиле. Ответ – любое! Скандинавское оформление уверенно подчёркнёт размеры просторного помещения, визуально расширит небольшую кухню. Кстати, именно в маленьких габаритах данный стиль смотрится наиболее гармонично. А учитывая, что в большинстве квартир кухня среднего или маленького размера, присмотреться к рекомендациям скандинавов будет весьма целесообразно.

Шаг 2. Освещение – не менее важная составляющая идеального дизайна. Ещё бы, ведь в суровых северных странах с долгой зимой естественный свет солнца, проникающий в дом, просто необходим. Это подразумевает наличие большого окна, а также всевозможных светильников, бра, торшеров, светодиодов. Чистый скандинавский стиль не приветствует использование штор/занавесок, но для оживления общей обстановки, избегания эффекта стерильности лёгкая белая занавеска может оказаться очень кстати.

Шаг 3. Цвет – преимущественно белый, а также любые его оттенки – от белоснежного до кремового. Данная палитра актуальна как для стен, потолков, фартука, пола, так и для мебели. Однако подобную холодность, стерильность обязательно нужно разбавить яркими акцентами – декором, столешницей, аксессуарами. Бытовую технику можно подобрать стального оттенка. Отлично вписывается в белоснежную обстановку натуральное дерево естественного цвета.

Шаг 4. Декор – необходим, чтобы избежать ассоциаций с больничной палатой. Скандинавы нежно любят яркий текстиль – полотенца, салфетки, коврики, декоративные подушки, цепляющие глаз. Украшение подоконника цветами прибавит интерьеру несколько баллов уюта. Кроме того, живая зелень положительно скажется на микроклимате помещения.

Шаг 5. Мебель – исключительно натуральная, «дышащая», изготовленная из дерева. Основное требование – функциональность, вместительность. В дизайне кухни в скандинавском стиле преобладает лаконичность, простота форм. Идеальным вариантом станет изготовление мебели на заказ в ЧП Олексенко, так Вы сможете не только оформить помещение, как хочется лично Вам, но и создать эксклюзивный дизайн.

Всего 5 несложных шагов отделяют Вас от оригинального оформления в скандинавском стиле. Выбирайте данное направление, если простор, свет, воздушность и лёгкость приносят Вам умиротворение, гармонию.