0

Кухни в стиле хай тек

Всего несколько десятилетий назад, двадцать первый век казался невероятным, фантастическим будущим. Наступившая реальность, хоть и не принесла событий предсказанных фантастами и некоторыми учеными, но частично, будущее о котором столько мечтали, воплощается в окружающем мире, и пожалуй, нагляднее всего это демонстрирует стиль хай-тек, сегодня все более популярный в оформлении интерьеров, куда пришел с городских улиц, прочно завладев архитектурой больших городов.

Стиль хай-тек особенно гармоничен в сочетании с техникой, дизайн которой тоже, как правило, в стиле хай-тек. И потому логично, что кухня, где сосредоточенно больше всего бытовой техники в доме, будет идеальным местом, которое можно оформить в этом модном стиле, не прибегая к радикальным мерам, вроде надобности избавиться от фамильного серванта в гостиной или от оленьих рогов в прихожей.

Для людей консервативных, поклонников старой, доброй классики, кухня в стиле хай-тек может показаться совершенно "не жилой", совершенно не пригодной для того чтобы выпить тут чашку кофе утром, но для людей современных, тех кто смотрит в будущее смело, рационален и любит практичность, хай-тек лучший выбор.

Суть стиля основана на идее искусственного, минималистического и практичного преображения окружающего пространства. Для хай-тека недопустимо использование природных материалов, очень редко в оформлении может быть допущена имитация дерева или камня, к примеру, для кухонной столешницы. Но главные материалы стиля - пластик, в том числе и прозрачный, металл, в том числе нержавеющая сталь и алюминий и стекло. Стеклам в стиле хай-тек отводится особая роль. Из стекла могут быть выполнены дверцы шкафов, цветные обеденные группы с металлическими ножками, а если позволяет планировка, то идеально будут смотреться окна во всю стену, добавляющие помещению пространства и света. Линии стиля прямые, четкие и резкие, а если кривые, то обязательно причудливые, неестественные изогнутые. Цветовая гамма хай-тека как правило содержит 1-3 основных цвета, причем один из них часто металлический. Для стиля характерны яркие, нестандартные цветовые решения. К примеру, кухонные столы могут быть выдержанны в контрастном сочетании черного и салатово-зеленого. Монотонные окраски разбавляются дополнительными цветами, так шкаф из серебристо-серого пластика может быть дополнен вставками пластика красного цвета.

кухни в стиле хай текМебель хай-тек не может быть слишком детализирована. Шкафчики, кухонные стулья, все должно быть максимально просто, без лишнего декора и с максимальной функциональностью. Ближе всего эстетика хай-тека к интерьерам космических кораблей, какими их привыкли видеть в известных блокбастерах, например в "Звездных войнах". Кухонная мебель в стиле хай-тек может быть очень подвижной. Например, столы и стулья могут быть с вращающимися столешницами и сидениями соответственно. Не смотря на минималистичность стиля, он все равно отлично будет смотреться с некоторыми вещами не его происхождения. Так, фарфоровый сервиз или подсвечники для романтического ужина, пушистый кот заглянувший на кухню за вкусненьким или букет любимых цветов в вазе, в стиле хай-тек будут весьма хороши. Стиль хай-тек, стиль будущего может стать идеальным решением в оформлении дома, для людей практичных и любящих быть на день впереди своего времени.