0

Декоративный слоистый пластик RESOPAL

РЕЗОПАЛ – представляет собой слоистый пластик, который применяется для декорирования. Соответствуют стандарту ЕН-438.

РЕЗОПАЛ - это слои листов материала, состоящие на 60% из волокон целлюлозы (как правило, бумаги), пропитанные термопластичными смолами (40%). Слои пластика скреплены способом прессования под достаточно большим давлением. Данный способ осуществляется при помощи постоянной подачей тепловой энергии и давления.

Декоративный слоистый пластик RESOPAL

Как правильно хранить и перевозить данный пластик?

Во время хранения или перевозки РЕПОЗАЛА необходимо соблюдать все правила по обработке материала. Нет необходимости в специализированных предохранениях. Во время перевозки товар не надо отмечать, так он является безопасным для транспортировки.

Как использовать и обрабатывать РЕЗОПАЛ?

Во время работы с РЕЗОПАЛом необходимо соблюдать постоянные меры по безопасности выполнения столярных работ (наличие аппаратов отвода дыма и сборки пыли, и пожарной безопасности). Чтобы переместить пластик работник должен надеть специализированные перчатки, которые способны защитить от порезов об острые края листов пластика. Несмотря на тот факт, что пыль может вызвать аллергию у работника, в целом она не оказывает негативного воздействия на общее состояние человека.

Какими характеристиками обладает РЕЗОПАЛ?

Основные параметры РЕЗОПАЛ:

  • Физическое состояние представлено в виде твердого листа;
  • РЕЗОПАЛ не поддается таянию;
  • Калорийность твердого листа составляет 18-20 Дж\кг;
  • В составе не содержатся токсические вещества сурьмы или других тяжелых материалов;
  • Не поддается коррозии;
  • Пластик РЕЗОПАЛ несовместим с такими веществами, как кислота, щелочь;
  • Воспламеняется при температуре 400 градусов;
  • Нет точки возгорания;

Верхняя часть пластика не поддается коррозии, либо поддается окислению. Следовательно, нет необходимости обрабатывать добавочными средствами – лакокрасочным веществом или краской. Все верхние части пластика можно очищать при помощи мыла.

Если на пластике имеются достаточно сильные загрязнения, то их можно удалить при помощи растворителя. Запрещено применять абразивные чистящие вещества и щетку с жесткими щетинками.

Поведение РЕЗОПАЛ в случае возгорания

Пластик довольно трудно зажечь, он обладает характеристикой замедления распространения огня. Во время возгорания в атмосферу выделяется минимум токсичных веществ.