0

Что такое ЛДСП?

На сегодняшний день потребитель достаточно проинформирован о характеристиках, преимуществах и недостатках всех видов мебели, но главная информация заключается не в общем описании продукции, а в том из чего же она сделана. Материал – вот главное звено в мебельной промышленности, именно от его качества зависит то, как долго Вам прослужит та или иная мебель в доме.

Так, что же такое ЛДСП?

ЛДСП - это древесно-стружечная плита, ламинированная пленками на основе бумаг, которые предварительно пропитывают меламиновыми смолами.

Вы наверняка часто видели кухонные столы с красивыми цветными вставками по центру. Именно это идеально ровное, глянцевое покрытие и носит название ЛДСП. Популярность данного материала обусловлена положительной характеристикой.

Первым шагом на пути к завоеванию потребителя стала дешевизна материала по сравнению с расценками на натуральную древесину. ЛДСП абсолютно экологически чистый материал , в нем нет наличия фенольных соединений, что позволяет использовать его даже в обустройстве детских комнат. Для кухонной мебели это также отличный материал, столешница, оборудованная ЛДСП способна выдерживать резкие перепады температур, воздействие влаги, между тем она еще и устойчива к воздействию различных микроорганизмов, грибков и микробов. Поверхность прекрасно чиститься, не требует интенсивного ухода, что сэкономит кучу времени для хозяйки.

Кухонный стол,  оборудован цветным ЛДСП, смотрится эффектно и ярко, за счет большого выбора цветов материала, Вы сможете преобразить вашу столовую или кухню самым необычным образом, удивив гостей и близких. Для внесения полной ясности, необходимо сказать несколько слов о различии ЛДСП и ДСП, оно заключается в том, что благодаря пленочному миламиновому покрытию, прочность и устойчивость к воздействиям физического и механического характера увеличивается в несколько раз. Внешний вид также приобретает интересный образ, за счет характерной текстурной поверхности, что дает возможность использовать ЛДСП в декоративной отделке стен, некоторых частей мебели и др. Повышенная устойчивость к температурным перепадам и различным погодным условиям, позволила применение материала в наружной отделке стен зданий и даже крыш.

Говорят, что новое не всегда лучшее, но к такому материалу как ЛДСП – это явно не относится.